Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 17 декабря 2013 г.

На «скорой помощи» поставили крест
822 просмотра

С некоторых пор такие слова, как «оптимизация» или «реформирование», внушают тревогу. Они не без оснований заставляют опасаться ухудшения в той сфере, которой предстоит реформирование или оптимизация. На этот раз оптимизировать собираются «скорую помощь». И уже скоро – новый порядок начнется с 1 января 2014 года.

Против этого срока выступила Национальная медицинская палата. Некоторые пункты положения о «скорой помощи» вызывают у экспертов Нацмедпалаты серьезные сомнения.
Например, по новым правилам «скорая» будет приезжать только к пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, остальные должны добираться к врачу сами. Казалось бы, справедливо: сколько бессмысленных и даже возмутительных вызовов на мнимые сердечные приступы после супружеских ссор, к истеричным дамам, пьяным хулиганам, тоскующим от одиночества старушкам, желающим измерить давление.
Но кто и как будет определять, есть ли угроза для жизни пациента, тем более по телефону? И кто несет ответственность за вызов бригады «скорой» или неотложной помощи? В документе нет четких указаний, какие состояния представляют «явные признаки угрозы для жизни», а какие – нет.
Алексей Бойков, председатель правления Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи из Санкт-Петербурга, опасается, что есть зато явная угроза для сотрудников «скорой», которых легко сделать крайними. Именно их будут обвинять и пациенты, и представители страховых компаний.
Эксперты Нацмедпалаты, представляющие интересы служб «скорой помощи», считают нецелесообразным сокращение ставок санитаров. Работа санитарами – единственная возможность для студентов-медиков получить практику, а для лечебных учреждений – серьезный кадровый резерв.
Еще один вопрос, вызывающий недоумение, – куда полагается доставлять пациента. Казалось бы, в ближайшую больницу, где есть необходимое оборудование и персонал для оказания помощи. Но нет. По новому положению, больного должны везти только в больницу, где существует специальное Отделение скорой медицинской помощи. Но такая больница может находиться за десятки километров, учитывая российские расстояния. А ведь скорая помощь потому и скорая, что ее оказывают быстро.
Не согласны эксперты и с тем, что в перечне оборудования указываются конкретные аппараты. «Конечно, надо стремиться к тому, чтобы оснащение бригад «скорой помощи» соответствовало самому последнему слову техники и мировому уровню, однако оборудование, которое включено в стандарт оснащения автомобилей «скорой помощи», требует высоких затрат, тогда как существуют более дешевые аппараты, позволяющие выполнять те же самые функции. Более того, часть весьма дорогостоящих аппаратов нельзя назвать необходимыми», – считает Алексей Бойков. Достаточно определить в приказе лишь функции необходимого оборудования, а выбор приборов оставить на усмотрение станций «скорой помощи».
Национальная медицинская палата предлагает отложить вступление приказа о «скорой» в законную силу на год, доработать его и попробовать сначала в нескольких регионах в качестве пилотного проекта. Если окажется удачно, ввести новое положение для всей страны с 2015 года.
Не следует забывать, что президент Нацмедпалаты профессор Леонид Рошаль возглавляет Институт неотложной детской хирургии и травматологии, лучшее у нас такое лечебное учреждение, и уж в чем, в чем, а в скорой помощи понимает как никто. И он очень опасается, что приказ по «скорой» сделает виноватыми врачей.
А вот какие комментарии по поводу введения нового порядка оказания скорой помощи пишут в Интернете сами врачи:
«Введут с нового года. Исправлять будут (или не будут) после многочисленных трупов и судебных процессов»;
«Ага, сокращайте санитаров, давайте! Я своему «ответственному» врачу и зав. подстанцией на выпад по поводу того, что с нового года санитаров не будет, уже сказал, что на буйных и агрессивных больных буду выезжать с ними в качестве санитаров, если они мне не дадут еще одного фельдшера, как по приказу положено. Или водителей наших пусть обучают на фельдшера. И это притом что водитель не может бросить машину, потому как материально ответственное лицо! И если у него что-то сопрут из машины, пока он будет «фельдшерить», кто отвечать за это будет, догадались?»;
«Мы сами не рады такой реорганизации. Непонятно, кто издает эти приказы. Врачам все сложнее работать. Из поликлиник уходят грамотные врачи, а кто приходит, им страшно пациентов доверять»;
«Вот и до «скорой» добрались. Теперь, во-первых, оттуда массово уволятся люди – никому не хочется получать вместо зарплаты штрафы; а во-вторых, кто останется и будет работать строго по инструкции – от той работы вы все, дорогие соотечественники, взвоете не своими голосами!..»
Некоторые предположения, почему добрались до «скорой» и почему именно сейчас. Дело в том, что с 2013 года «скорая помощь» перешла на финансирование в систему обязательного медицинского страхования. Это сразу вызвало опасения и у медиков, и у пациентов, кто был в курсе. Выходит, не зря опасались.

Ада ГОРБАЧЕВА


  Вся пресса за 17 декабря 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

8 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 8 апреля 2025 г.
Порвут на запчасти

Business FM Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Совершавших подставные ДТП две группы мошенников поймали в Петербурге

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 8 апреля 2025 г.
Российские страховые компании отмечают рост числа угонов авто

47news.ru, 8 апреля 2025 г.
«Лицом вниз, руки на голову!». 30 обысков прошло у автоподставщиков по следам 20 ДТП с Porsche и BMW

CNews.ru, 8 апреля 2025 г.
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

РБК (RBC.ru), 8 апреля 2025 г.
Эксперты оценили идею ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Финмаркет, 8 апреля 2025 г.
Банк России предлагает страховщикам найти решение для ускорения урегулирования по массовым убыткам

За рулем, 8 апреля 2025 г.
В России зафиксирован всплеск угонов машин: в чем причина?

Авторамблер, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимита выплат по ОСАГО

Известно.ру, Иваново, 8 апреля 2025 г.
Банк России: сумма страховых выплат жителям Ивановской области составила 7,4 млрд рублей

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге задержали 26 человек по делу о хищении страховых выплат

Петербургский дневник, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге прошли массовые задержания по делу о мошенничестве в сфере страхования

Федеральный бизнес журнал, 8 апреля 2025 г.
Александр Казаков: «Новшество будет удобно для сравнительно немногочисленной категории водителей»

Автоновости дня, 8 апреля 2025 г.
В России стали в 1,5 раза чаще угонять автомобили. Статистика страховщика

Псковская лента новостей, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимитов выплат по ОСАГО

78.ru, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Страховщики заявили о 70%-ном росте угонов автомобилей в России

Континент Сибирь, Новосибирск, 8 апреля 2025 г.
Новосибирская область — в лидерах по мошенничествам с ОСАГО


  Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт